小野洋蘭果樹園では、NPO南アルプスファームフィールドトリップをサポートしています。
冬の一番のオススメがこちらの金木犀の花びらジャム!
金木犀の花が収穫できるのは1年のうちのわずか1週間。
そんな短い時間に丁寧に手摘みした花を、なんとピンセットで選別してジャムの原料にしています
小さなビンに秋を閉じ込めた花びらジャム
口にすると金木犀のあの香りがほのかに鼻を突き抜けるのがわかるでしょう
ぜひ体験してみないとわからない美しさと美味しさです。
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金木犀の花が収穫できるのは1年のうちのわずか1週間。
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小さなビンに秋を閉じ込めた花びらジャム
口にすると金木犀のあの香りがほのかに鼻を突き抜けるのがわかるでしょう
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